sábado, 2 de noviembre de 2013

7# BM MONCAYO VS BM TARAZONA (01/11/13)

Tras las cómodas victorias en Almozara y en casa contra Mora, los juveniles de BM Tarazona viajaron a la capital a disputar su 7º partido liguero contra BM Moncayo, un equipo que, con Chechu como nuevo entrenador, es uno de los candidatos a meterse en la final A-4. El siete inicial fue: Miguel Latorre (POR), Carlos Pellicer (EXI), Marcos Cacho (LTI), Diego Román (CEN), Sergio Vázquez (LTD), Oscar Segura (EXD) y Jorge Cacho (PIV).

Al inicio de partido, Tarazona planteó una defensa individual sobre el jugador de Moncayo que a priori, más problemas debería de suponer al conjunto turiasonense, obligando a los locales a jugar sin una de sus referencias en ataque, mientras que para la defensa sería complicado defender una situación de 5 contra 5, debido a la creación de más espacios.

En lo referido al desarrollo de la primera parte, a partir del minuto 7 de partido, Moncayo comenzaba a distanciarse en el marcador, ya que los colegiados se mostraron bastante permisivos en el ataque de los visitantes, siendo que en el área de los azules, hubo bastantes acciones similares que sin embargo, costaron exclusiones para los visitantes, permitiendo a Moncayo ganar superioridades en ataque. En cuanto Tarazona se veía con uno menos, Moncayo planteaba una defensa individual completa por todo el campo, que hasta que Bruno Cerro no pidió tiempo muerto para aclarar la situación a sus jugadores, estos no la supieron solventar.

Buena primera parte del equipo visitante que le permite irse al descanso con una ventaja de 8 goles (22-15). En el descanso, las instrucciones eran claras: mover más rápido el balón en ataque trabajando lo practicado en los entrenamientos.

En la segunda parte, el partido tuvo a Tarazona como dueño. Ellos eran quienes tenían ganas de darle la vuelta al marcador, que poco a poco mediante buenas defensas y grandes paradas desde los extremos, se consiguió que Moncayo no anotara tantos goles como en la primera parte. Por el otro lado, en ataque, el trabajo de Diego Román y Sergio Vázquez permitieron recortar distancias mientras la defensa individual a Marcos Cacho le obligaba a permanecer inmóvil en el extremo.

Mientras, en defensa, Tarazona abandonó la mixta para bajar a una 6:0 en la que con gran contundencia y vasculación, ayudó mucho a forzar lanzamientos que o bien, iban fuera, o eran interceptados.

Con todo este trabajo, Tarazona se llegó a poner a sólo dos tantos de igualar el marcador en el minuto 58, pero un trallazo de uno de los jugadores más potentes de Moncayo, ajustadísimo al palo diezmó las esperanzas de llevarnos puntos a casa. Lástima no haber trabajado en la primera parte como en la segunda, pero ya sabemos lo que tenemos y lo que podemos hacer para devolver este mazazo en la vuelta en Tarazona.

Mañana, día 3, partidazo en casa a las 12:00 contra Corazonistas A, uno de los candidatos a llevarse el Campeonato de Aragón... Os esperamos a todos para ayudarnos a seguir sumando!!